厨房から

バランスのいいとき、よく飛ぶ

もみじのはな

090525_1204~01

私の好きなパスタを紹介します。

お吸い物よりちょっと濃い目の味の和風のだしを作る。

そこにはコショウの味を効かせる。

コンソメの粉末を入れてもよい。

ゆでたパスタにだしをたっぷりかけ

大根おろしとシーチキンをのせ、きざみのりをかけて

いただく。

だしの味が結構難しいし、大根おろしがめんどうだけど

シンプルでおいしいです。



芝浦工業大学の湯の丸寮が閉じてしまいまして・・・

非常に寂しく感じます。

国立ヒーリングセンターとかできたらいいのに。

スポンサーサイト
  1. 2009/05/31(日) 12:26:10|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://ginreiso.blog88.fc2.com/tb.php/291-d916d1de
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

ぎんれい荘

Author:ぎんれい荘
ペット可

最近の記事

最近のコメント

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

FC2カウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

BLUE TICK

リンク

このブログをリンクに追加する